mercoledì 5 giugno 2013

Chi sono

La Puglia, Calabria e Sicilia sono le Regioni d'Italia che meglio rappresentano la Cucina Mediterranea dalla quale deriva la DIETA MEDITERRANEA considerata la migliore al mondo per il giusto rapporto tra Proteine, Carboidrati, Vitamine, e Sostanze Nutrizionali in genere.

Infatti non si usa nè burro, nè margarina o strutto per friggere o condire, se non occasionalmente o nei dolci, frutta e verdura sono al primo posto, il pesce ed i mitili prendono il sopravvento sulla carne, il condimento di eccellenza è rappresentato dall'olio exstravergine la cui bontà è scentificamente provata, formaggi eccellenti spesso sostituiscono un secondo piatto, così come vini di gran pregio accompagnano pietanze dai gusti intriganti e dai profumi mediterranei, ortaggi e cereali  acquisiscono particolari sapori perchè nutriti dal sole che splende quasi 300 gioni l'anno, il grano e i pomodori fanno subito pensare a primi saporiti poco elaborati e ad una cucina istantanea, fresca, ottima per ogni stagione, tradizionale ma sempre attuale per via della semplicità che in cucina, per quanto cuochi e rinomati scef  si sforzano giustamente a rielaborare le ricette, resta e resterà sempre sul gradino più alto del podio del gusto.

Per meglio intenderci: "Fareste mai una bistecca fiorentina alla pizzaiola?" ovviamente NO, anche se la Fiorentina si presta per tante altre soluzioni ma la cottura ai ferri rimane la numero 1, ciò vale per la cucina mediteranea, stravolgere il pesce o la pasta e tante altre ricette soltanto perchè peccano di semplicità è riduttivo e anche poco salutare.

"lericettedinonnaninas.o.s" sono una raccolta di ricette con le quali si vuole difendere la cultura della cucina mediterranea tradizionale, svelando tutti quei piccoli segreti magistralmente usati dalle mani sapienti delle nonne e dispensando consigli per far esaltare al massimo la semplicità della cucina mediterranea mantenendo ferma e tramandando la tradizione affinchè non si disperda nel tempo.    
      

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